Carta del infante Pedro, del 24 de mayo de 1328, en la que informa a los hombres de Alagón de que va a pasar por dicho lugar para que le preparen los alimentos para la cena: pescado fresco, congrio, merluza, anguilas, queso, ajos, cebollas, huevos, cerezas, pan, vino bueno, etc.
Fue ordenado lo mismo a los hombres de Coglor, Rueda (de Jalón), Épila, Calatorao, Ricla, La Almunia (de Doña Godina), Aguarón, Cariñena, Cosuenda y Encinacorba.
El 5 de septiembre del mismo año fueron avisados de la llegada de los infantes Pedro y Jaime los consejos de Vistabella, Ferrera (Herrera de los Navarros) y Luesma.
El 10 de septiembre del mismo año fueron avisados por lo mismo los consejos de Villarreal (de Huerva), Villadoz y Villahermosa (del Campo).
El 14 de septiembre escribe avisando de su próxima llegada a los consejos de Cucalón, Bea, Lagueruela, Ferreruela, Lechón y Ramos. Dada la pobreza que está sufriendo Bea, aldea de Daroca, manda a los hombres de Piedrahita que respondan por ellos en cierta cantidad.
El 19 de septeimbre manda los hombres de Nueros, aldea de Daroca, que respondiera con dinero por la cena de Lagueruela.
El mismo día 19 de septiembre se avisa de la llegada del infante Pedro y su hermano Jaime, el conde de Urgell, a los hombres de Torralbilla, aldea de Daroca, Langa (del Castillo) y Miedes y Ruesca (aldeas de Calatayud).
El 23 de septiembre avisa a los lugares y concejos de Orera, Mara y Belmonte (de Gracián), aldeas de Calatayud, y Fombuena, aldea de Daroca.
El 3 de octubre el infante Pedro y Jaime, el conde de Urgell, avisan de su llegada al lugar de Torralba (de Ribota) y Aniñón, aldeas de Calatayud, especificando los alimentos que deben preparar.
Fecha24-5-1328
ArchivoArchivo de la Corona de Aragón
SecciónCancillería
Materias
Onomásticos
Geográficos
Signatura ACA,Cancillería,registros,nº583,fol.6v-9v